大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 中國 > 正文

支持多邊主義 維護軍控體系 中國正式加入《武器貿易條約》

2020-07-08 11:10:49參考消息
字號
放大
標準
分享

外媒稱,為支持多邊主義,維護國際軍備控制體系,中國正式加入《武器貿易條約》。

據衛星社北京7月7日報道,中國外交部發言人趙立堅7日在例行記者會上表示,加入《武器貿易條約》是中國積極參與全球武器貿易治理、維護世界和地區的和平與穩定的重要舉措,體現了中方支持多邊主義、維護國際軍控體系、踐行構建人類命運共同體理念的決心和誠意。

趙立堅介紹,7月6日,中國常駐聯合國代表張軍大使在紐約聯合國總部,向聯合國秘書長古特雷斯交存了《武器貿易條約》加入書。這標志著中國完成了加入這一條約的所有法律程序。條約自7月6日起90天后對中國生效。

趙立堅稱,作為從事正常軍品貿易的國家,中國一向嚴格管理軍品出口,并已建立完善的軍品出口管制政策法規體系,有關軍貿政策和管理措施完全達到甚至超出了條約的要求。特別是中方僅向主權國家出口軍品,不向非國家行為體出口軍品,這充分體現了中國對軍品出口的高度負責任態度。

另據路透社聯合國7月6日報道,中國常駐聯合國代表張軍說,他已向聯合國交存中方關于《武器貿易條約》的加入書。該條約負責監管年規模達700億美元的全球跨境常規軍火貿易。

責任編輯:鄧煒鍇

相關內容

點擊排行

山东群英会任四中三多少钱