大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

?壹傳媒抹黑政府 照獲3500萬元“保就業”補貼

2020-07-07 04:23:37大公報 作者:馮錫雄
字號
放大
標準
分享
 

圖:肥佬黎一邊鬧政府一邊厚著面皮攞盡政府著數,難怪他都陰陰嘴笑啦

政府“保就業”計劃第三批僱主名單出爐,獲得補貼的僱主名單之中,包括“亂港四人幫”頭目黎智英(肥佬黎)所屬的壹傳媒,以及旗下如《蘋果日報》等分公司,合共拿取公帑逾3529萬元;曾經投下反對票、阻止財委會通過“保就業”計劃相關撥款的民主黨,厚著面皮向政府申領資助,也獲得逾38萬元。有建制派議員質疑,民主黨和肥佬黎“口里說不,身體卻很誠實”,一邊抹黑政府一邊拿著數,有違政治道德。

肥佬黎創辦的壹傳媒,旗下《蘋果日報》等媒體,多年來不斷唱衰特區政府,質疑“保就業”計劃是“公帑代出糧”。大公報翻查獲得工資補貼的最新名單,發現最少有11間由壹傳媒的附屬或有關連的公司,向政府申請工資補貼,并成功獲得資助,金額由5萬多元至2058萬元不等。

另外,民主黨也向政府申請補助,該黨承諾在今年6至8月,聘用19人,獲得逾38萬公帑資助。翻查紀錄,立法會財務委員會在今年4月18日,通過包含“保就業”計劃的第二輪防疫抗疫基金1375億元撥款申請,當日七位在席的民主黨立法會胡志偉、涂謹申、黃碧云、尹兆堅、林卓廷、許智峯、鄺俊宇,全部投下反對票。議案最終靠建制派議員支持下,以41票贊成、22票反對、2票棄權獲得通過。

學者促勿審批給反中亂港者

“反對派議員,一直也是厚顏無恥!點解投完反對票,又要繼續申領補助?”工聯會立法會議員陸頌雄質疑,民主黨的收入相當豐盛,過往經常擺街站,獲得支持者捐款,何需“向政府攤大手板”拿取福利,肥佬黎屬下的壹傳媒集團更加離譜,一邊瘋狂抹黑政府,一邊拿著數,在修例風波中,支持黑暴亂港,揚言“攬炒”,現在卻沒有骨氣,從計劃中獲利。

較早前,第一、二批名單之中,已有不少“黃店”食肆成功獲得政府補貼,包括大渣哥茶記等,獲得47.5萬資助。據了解,大渣哥早前已周圍跟人說“唔會多謝政府”。

香港理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強認為,香港國安法生效后,特區港府在審批被視為反中亂港的媒體時應更審慎,否則給予外界印象,政府資助媒體反中亂港。




 

相關內容

點擊排行

山东群英会任四中三多少钱