大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

?現場直擊\&港大多處“獨墻”未清 涉違國安法

2020-07-09 04:23:49大公報
字號
放大
標準
分享

  香港國安法已實施,惟香港大學校園仍如一片“獨”墻,多處張貼“港獨”文宣及標語,重災區之一的港大學生會大樓,貼滿涉分裂國家、顛覆國家政權的“光復”及“港獨”標語。港大學生會獨莊“嶸希”今年五月當選新一屆港大學生會,現任會長葉芷琳曾在去年黑暴爆發期間,竄往德國參加由美國國際開發署舉辦的洗腦培訓營。高調宣“獨”的葉芷琳,上月初聯同中大等多間大專院校學生會,聯同公民黨吳靄儀、戴耀廷及密聯美國的立言香港創辦人張崑陽等,在港大舉行反“國安法”亂港集會,肆意放“獨”。\大公報記者 周揚(文/圖)

  香港國安法上周已生效,大公報記者本周二到港大直擊校內實況,發現多處所謂“連儂墻”上仍貼滿鼓吹“港獨”等違法文宣。學生會大樓的落地玻璃窗上貼滿印有“香港獨立”、“光復香港”、“復興香港”等標語,亦有寫上“為何不可獨立”、“如何成為自治城邦”等涉分裂國家字眼,更有人在玻璃窗上噴上“革命”字樣。

煽反政府分裂國家 可囚十年

  記者走到港大百年校園行人天橋,該處亦為“獨墻”,貼滿黑暴文宣和仇警的標語,包括有“燃革命之火”、“反黑抗暴”、“仲信一國兩制”等標語,而連接梁

相關內容

點擊排行

山东群英会任四中三多少钱