大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 港聞 > 正文

?大公時評/ 疫下“初選”鬧劇,害人不淺

2020-07-12 04:23:37大公報
字號
放大
標準
分享

  昨日香港面臨疫情爆發以來最嚴峻形勢,但另一邊廂,反對派舉行的所謂“初選”仍然照樣舉行,更號稱有十多萬人參與。而昨日多區情況所見,大量人群聚集,已嚴重違反限聚令。不論從“初選”違反國安法層面,還是從危害公共健康安全層面,都必須立即執法,否則,疫情全面爆發,感染死亡人數必將飆升。

  由7月5日至11日,短短一周之內,香港已新增113宗本地感染個案,衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,現時情況是香港出現疫情以來最嚴重,呼籲市民盡量減少外出、多在家工作,并繼續保持社交距離和做足防疫措施,“否則將有社區大爆發風險”。

  衞生專家的忠告言猶在耳,但反對派卻在千方百計製造危機。在這個所謂的“初選”投票中,明明可以全部在網上進行,但偏偏要在社區設實體票站。操控整場行動的戴耀廷,連日來沒有半句提醒防疫風險之語,反而得意洋洋地煽動更多人聚集,完全沒有半點對公眾健康安全的憂慮。

  從昨日多區情況看到,幾乎每個“票站”都已經嚴重違反限聚令。如在灣仔的“文華饕記餐廳”,身處狹窄的居民區,投票場所更是設在二樓,但最少上百人持續到該處聚集,人數已遠遠超過合法上限。又如在天水圍天瑞邨民主黨鄺俊宇的議員辦事處外,高峰期有近五百人聚集在狹小的範圍內,有的甚至沒有戴口罩,狂妄地喊叫口號。

  最離譜的要數慈云山“黃議員”辦事處,昨日本港新增的28宗感染案個中,多人居住在重災區慈云山一帶。但“票站”仍然無視疫情,不僅沒有任何加強防疫措施,反而繼續高調煽動。一眾“黃絲”區議員,更是瘋狂到哄騙不知情況的阿伯、阿婆出來投票。

  香港面臨疫情全面爆發的前夜,感染個案可以呈幾何級上升,破萬絕非危言聳聽,死亡人數也不可避免增加。誰想見到一個“全面感染”的香港?當務之急,必須遏阻一切有利病毒傳播的機會。

  但反對派所宣稱的二百多個“投票站”,高度聚集、高度危險,幾乎每一個都可能是病毒“傳染源”。反對派政客為求政治利益而不惜拿市民性命“較飛”,在其眼中,死多少人根本無所謂,極度自私,而且這個害人的“初選”鬧劇,今天還將繼續。特區政府執法部門不能畏首畏尾,必須盡快執法,堅決執法,制止這種無法無天的行為!

相關內容

點擊排行

山东群英会任四中三多少钱