大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

美國疫情持續惡化 官員稱“處于自由落體狀態”

2020-07-07 10:57:25中國新聞網
字號
放大
標準
分享

據美國中文網報道,疫情下的美國七月開局慘淡。在本月的前五天中,美國有三天報告了創新高的新冠新增病例數,14個州記錄了單日新高,美國全國范圍內總共報告了超過25萬例新病例。

多地疫情快速惡化

得克薩斯州和佛羅里達州5日的病例總數均超過20萬。得克薩斯州達拉斯郡高級官員克萊•詹金斯稱“現在的情況是我們正在經歷社區蔓延”,他呼吁居民“從自私走向犧牲”,在公共場合戴上口罩。該郡周末報告了2000多例新增病例。

當地時間7月4日,兩名孩童在紐約曼哈頓對岸的海濱草坪上奔跑,當日是美國獨立日。中新社記者 廖攀 攝

在密西西比州,幾乎每個郡的病例都呈上升趨勢,州眾議會議長等數名議員檢測陽性。密西西比州州長6日在個人社交媒體上宣布,他將在等待檢測結果期間進行隔離,他與感染的一名議員有過短暫接觸。

隨著邁阿密戴德郡病例數量繼續增加,郡長卡洛斯•吉梅內斯正在恢復一些限制措施。他于6日表示將簽署一項緊急命令,該命令將關閉餐館(仍允許外賣和外帶),健身房,健身中心,短期租賃,聚會場所,宴會設施和舞會廳。該命令將于7月8日開始生效。

新感染頻發,美國處于“自由落體狀態”

隨著人們恢復大流行前的常規工作,新的感染群不斷出現。目前,至少有16起感染病例與圣安東尼奧的一座教堂有關。在密蘇里州,一個夏令營在成員和員工等40多人測試呈陽性后關閉。

但是重新開放的趨勢仍在繼續。從這個長周末的景象來看,許多美國人并不在乎會感染他人并使經濟進一步倒退。

“我們處于自由落體狀態。”馬薩諸塞州總醫院傳染病負責人羅謝爾•瓦倫斯基博士這樣說道,“你可以看到過去一個周末發生的景象。人們要么對自己行為的影響抱有天真的想法,要么就干脆無視它。”

“讓我們記住,到目前為止,美國仍有3億易感且沒有被感染的人,而且這種病毒還遠沒有耗盡人們的感染能力。”他說,“直到我們改變行為方式來預防這些感染,感染還會繼續飆升。“

此外,病例數持續上升,美國各醫院床位也在面臨緊缺。“當地和山谷醫院都已滿員,沒有床位。”得州斯塔爾郡高級官員埃洛伊•維拉說,“我敦促我們所有的居民進行就地避難,戴上口罩,實行社交距離和避免聚在一起。”

責任編輯:鄧煒鍇

相關內容

點擊排行

山东群英会任四中三多少钱