大公網

大公報電子版
首頁 > 新聞 > 國際 > 正文

朝中社:朝鮮高官重申,朝方無意與美國進行會談

2020-07-07 11:03:39中國新聞網
字號
放大
標準
分享

據朝中社7日報道,朝鮮外務省負責美國事務的局長權正根再次明確提醒,“我們無意與美國人坐到一起。”

朝中社報道指出,不久前,就有關朝美峰會的傳言,朝鮮外務省第一副相崔善姬已明確表明立場。崔善姬此前4日曾發表談話表示,朝美對話只不過是美國處理政治危機的工具,朝鮮沒有必要再與美方坐到一起舉行面對面對話。

權正根表示,這一立場內容非常明白。但“有些人甚至把我們外務省第一副相談話荒唐解釋為‘先讓美國行動的信息’、‘再做出讓步的一種要求’等。”

他還強調,“現在不是插手的時候”,像現在這樣,只會導致朝韓關系“每況愈下”。

2019年2月,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普在越南河內舉行的第二次首腦會晤無果而終,朝鮮半島無核化談判陷入僵局。2020年1月,朝鮮外務省顧問金桂冠曾表示,除非美國同意朝鮮提出的全部要求,否則朝鮮將不再參與朝美談判。

韓國總統文在寅此前表示,韓方將全力以赴爭取在美國大選前再次促成朝美面對面對話。另外,韓國外交部7月6日宣布,美國副國務卿、朝鮮政策特別代表史蒂芬•比根將從7日起訪問韓國,為期三天。

責任編輯:鄧煒鍇

相關內容

點擊排行

山东群英会任四中三多少钱